8/05/2011

角竹笊

8月5日 

家族と一緒に、角ザルが長崎からやって来た。

さっそく洗った夏野菜を乾かす、さて何から作ろうか。

5 件のコメント:

  1. 匿名8/06/2011

    野田さんの竹ザルですね!

    きゅうりのトゲトゲがスゴいですね。

    料理もブログにアップしてくださ〜い。

    返信削除
  2. 竹ザルにのると野菜もうれしそうに見えます。

    このきゅうり、ひと昔まえの品種で四葉きゅうりです。

    返信削除
  3. 匿名8/07/2011

    「ヨツバ」ではなく、「スーヨー」というんですね。

    初めて知りました。トゲやシワが多いんですね。

    そういえば昔はこんなきゅうりが多かったような気もします。

    返信削除
  4. ザルにのった夏野菜、このまま齧ってしまいたいですねぇ〜。
    これを見て、野菜嫌いになる子供なんているんでしょうか。
    宝石のようです。

    返信削除
  5. ピッコラさん、お忙しそうですね!

    オクラとツルムラサキのペペロンチーノ. . . オイシイデス。

    返信削除